六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

霍山:幼童被困电梯 民警温情解救

发布时间:2018-06-14 新闻来源:六安市公安局 点击率:

6月12日,霍山县公安局巡防大队110处警中队民警在花园南路安置房内成功救助一名被困电梯内的幼童,并将其安全送回家中。

当日20时22分,正在全城开展动态巡逻接警的110民警接到指挥中心指令称,在花园南路某小区有人被困电梯,请民警前往救助。接到指令后,民警立即调转车头,拉起警灯,快速前往事发地点。到达现场后民警发现,因操作不当导致电梯停在6楼和7楼之间,所有按键操作均失效。民警站在电梯口试图向电梯内喊话,确定被困者的情况。经过数次喊话,被困电梯内传来了一名小男孩的声音。由于被困时间较长,加之是一名年幼的孩子,电梯内传来了哭泣声,民警一边用聊天的方式安抚被困小孩的情绪,一边联系电梯维修人员迅速到场处置。最终经过民警和维修人员的共同努力,成功将小男孩从被困电梯内救出,由于天气炎热,加上情绪紧张,这名被困10岁小男孩已经满头大汗,民警于是给小朋友擦汗并拿出矿泉水给他喝,确定小朋友身体无大碍后,民警同志将小男孩送回家中。

对此,民警提醒家长,一定要照看好自己的孩子,乘电梯的时候孩子要在大人的看护下,不能让孩子独自乘电梯上下,以免发生意外。

             (张晓伟)