警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

婴儿高速路上突发急病 警车连闯红灯及时送医

发布时间:2018-06-14 新闻来源:六安市公安局 点击率:

612日中午,一辆警车拉着警笛连闯红灯,飞速驶向市区。原来,六安城北派出所民警从高速公路六安北收费站接到一名突发急病的婴儿后紧急送医,最终,原本20分钟的车程只用了10分钟,民警以最快速度将患儿送到医院及时抢救。

日中午12时,城北派出所接到求助电话,沪陕高速公路城北段一辆长途客车上,有一名一岁大的婴儿突发急病,身体抽搐、休克,情况危急。

接到电话后,民警立即与报警人联系,并向其了解详细情况,经询问得知,客车是从阜阳发往南京,在由东向西行驶在沪陕高速公路上,距离六安北收费站20公里,孩子情况危险,一度抽搐昏厥,得知情况后民警告知客车司机在保证安全的情况下,以最快的速度赶到六安北收费站。

民警驾车赶到六安北收费站与大客车对接的同时联系了120救护车到场,随后又与六安市人民医院取得联系,请医护人员做好就诊准备,为争取宝贵的抢救时间,民警亮起警灯,拉起警笛,驾驶警车为120救护车开道,连闯10个红灯,原本需要20分钟的车程只用了短短的10分钟,就将病人送到了人民医院。到达医院后民警抱着家属赶到了儿科急症室将患病婴儿交给医护人员,使得婴儿得到了及时的救治。由于送医及时,目前该名婴儿安全脱险,病情稳定。

张帝)