警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

邻里小事生纠纷 民警上前化干戈

发布时间:2018-07-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

将矛盾化解在萌芽状态,力争消除治安隐患,江店派出所通过“一村一警”工作的深入开展,加强邻里家庭矛盾纠纷排查化解。7月8日,原本矛盾一触即发的张某与邻居李某通过民警的多方沟通化解,两家最终握手言和。

 7月3日8时许,金寨县梅山镇开顺村居民张某报警称:其父亲张某因琐事与邻居叔叔李某发生纠纷,请求公安机关处理。接警后,江店派出所民警快速赶往现场处置。经查:李某与张某系邻居关系,还是交情较深的朋友。那这次争执因何而来?双方向民警说出了前后起因。当日早晨,张某出门办事,发现家门口停放1辆车,影响家人进出家门,左盼右看未发现车主,便在门口吆喝是谁停了车,此时碰上出门的李某,李某便说:“车都停在这里了,还怕人家不来找嘛!等会人家来找时,你还可以找人收停车费哩,这事你不亏!”张某听了便有些生气,说道:“没堵上你家门口,你当然不着急了,谁还能占这个便宜了。”接着双方争吵起来,继而产生肢体冲突,张某情绪激动便用手推搡了李某。民警现场组织2人进行调解,告诉2人既是邻居又是朋友,你们这可真是抬头不见低头见,可不能因为这等小事伤了和气!

听到民警的劝说,李某与张某也都觉得有些小题大做,后来双方消除误解,握手言和,对民警表示感谢。

 

(张晓玲)