警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

警民联手成功救起落水女子

发布时间:2018-07-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月9日上午,金寨县公安局江店派出所协同美团外卖小哥、巡防大队队员一同救助了一名落水女子。

经了解:落水女子为王某,43岁,系县环卫所聘用人员,主要负责县政府前面河道的清理工作。当时王某像往常一样,沿着堤坡捡拾河道两岸的垃圾,后来因不小心跌落水中。略懂水性的王某努力让自己不那么紧张,看到岸边又无人无法求救,因此她顺着流水想着飘到下游看到有人的时候再求救。王某在水中越来越疲惫,在她漂到县政府前面的桥墩时,被在桥上等单的2名外卖小哥发现,小哥二话没说,做好准备就跳入水中进行救援,后来二人齐力将王某拖至岸边,此时王某已精疲力尽,外卖小哥也无力将王某拉上岸。同时在堤坡边一直关注的民警抓住了机会,多人合力将王某拉上了岸。坐在岸边长椅的王某仍惊魂未定,情绪久久不能平复,江店派出所民警立即将其送至县中医医院进行检查,同时联系到其家人。

中午时分,民警通过电话询问王某家人了解到,王某身体无大碍,只是喝了几口河水,再加上突然掉入水中,受到惊吓,目前在医院住院观察。

 

(王斐)