警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民警暖心放生小刺猬

发布时间:2018-07-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月10日夜间9时许,裕安分局石婆店派出所开展夜间巡逻,至石婆店镇汪家畈村村通道路时,看见一个黑乎乎的东西正在路中央缓慢的爬行着。

民警立即前往查看,只见一刚出生不久的小刺猬,小小的一只,稚嫩的小眼睛看看这看看那,一身白黑小刺还没有变硬,看到民警的到来,便使劲的嗅嗅气味,主动地跑到民警的脚下一个劲的往民警的裤脚里钻。由于道路车辆较多,生怕来往车辆碰到这个可爱的小东西,民警小心翼翼的将这小可爱捧在手掌上,将这只小刺猬放到路边的草丛中,可能是窝在民警的手中比较有安全感吧,重新回到地上的感觉让这小东西找不到北,又一个劲的往马路上跑。就这样民警来来回回的捧了几回,终于将这个小可爱送回草丛。

眼看暴雨即将来临,民警驱车继续着巡逻,希望这个小可爱找个地方躲躲雨吧。

张炜