警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

婆媳争执犯旧疾 民警救人也解怨

发布时间:2018-07-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,裕安分局西河口派出所及时救治一名因婆媳争执引癫痫病复发女子,后多措并举化解婆媳间多年宿怨,妥善处置一起家庭纠纷,促辖区社会大和谐。

7月10 日上午,接西河口乡江家店村村民宋某某(女,72岁)报警称其儿媳汪某某(女,49岁)用老虎钳打她。民警接警后迅速赶至现场,在院门口处发现前来迎接的报警人宋某,并未发现报警人宋某体表有任何明显伤,也不见口中所述的儿媳汪某,见宋某情绪激动,立即上前安抚。随即安排人员进入房间查看,发现该宋儿媳汪某某四肢抽搐斜靠在木桌旁,口吐白沫。民警见状立即上前托住患者头部以防其后仰时造成头部摔伤,同时拨打就近医院电话安排医护人员到场,后寻问该宋,汪某某是否有病史,得知该汪旧疾癫痫复发。所有出警民、辅警以及村干部合力迅速将其抬至就近的床铺平躺,分别对汪某采取侧头排除呼吸道分泌物、轻托枕部对抗下颌过张、以及按压关节缓解四肢痉挛急救措施进行救治。待其阵搐期过后,拿来蒲扇进行消暑扇风,交由医护人员为其进行检查医治。

民警考虑汪某特殊情况,决定待其情绪稳定后,于10日晚六时许开展调节工作,民警溯本追源,认真细致的了解,耐心劝阻。同时,对报警人宋某所述老虎钳打人事件展开调查得知,婆媳争执时,汪某某欲拿工具出去做工,宋某某情急之下发生误会。后民警分别对双方此次事件中有关行为开展法律法规宣传,提醒双方切勿违法乱纪,双方当事人均认识到错误,达成和解,承诺以后互敬互爱和睦相处。

(刘梦玉)