警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民警救助迷路老人寻亲

发布时间:2018-07-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

“谢谢警察!我的叔子真有福:迷路倒在路边无人知晓,要不是警察的帮助,后果可能不堪设想”。当民警将年过七旬的老人交给亲人的时候,家人仅仅握住民警的手,激动的说道。

7月6日22时许,裕安分局固镇派出所民警巡逻至辖区梁郢村路段时,发现路边一个老人蜷缩在地上。民警立即停车下车询问情况,当老人看到警察的到来时激动的哭了起来,民警一边安慰老人的情绪,一边询问老人的情况,经过一番沟通后民警得知老人是江苏宿迁人,到这边是寻亲戚的,因手机没电无法和其亲属联系,加之天色已晚又不认识路,说到这老人又痛苦的呻吟起来。待老人情绪稳定后民警向老人询问所要寻找亲戚的姓名和家庭住址,但老人只知道侄子的姓名,家庭地址不知道,民警利用这一有效线索很快通过公安信息平台查询并联系到该老人亲戚,后民警驱车将该老人安全送往其亲戚家中,出现了开头一幕。

(王进松)