警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民警及时救助一名轻生妇女

发布时间:2018-07-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月5日14时许,裕安分局固镇派出所接群众报警称:在杨桥村有人在家喝农药自杀。

接警后,裕安分局固镇派出所民警火速驱车赶至现场,途中及时联系120急救中心,并在120赶来前及时将喝农药者送至固镇镇卫生院先期救治。现场后发现一名中年妇女躺在床上意识模糊,拒绝民警的救治,在房间桌子上民警发现两瓶名为“草甘膦异丙胺盐” (俗称“见青死”)的空农药瓶和一杯未喝完的啤酒,且地上还有残留的农药。时间就是生命,多耽误一秒钟喝农药者离死亡就近一秒钟。为了轻生者的生命安全着想民警在120未赶到前果断将轻生者抬至警车上送往固镇镇卫生院先期救治。

在镇卫生院由于该妇女拒绝配合医生的救治,民警只能合力将其控制在病床上方便医生为其洗胃、打点滴,稍后120急救车也到达固镇镇卫生院。

 

(赵杰)