警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民警上门为瘫痪百岁老人办理身份证

发布时间:2018-07-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

6月3日上午,裕安分局石婆店派出所民警在资圣寺村进行“一标三实”入户走访时发现一农户家门口堆放着各种杂物,民警好奇的推开大门。

大院子中一家人还在忙碌,民警遂上前询问原来是该户家中的百岁老人刚过完百岁大寿。老人家人告诉民警该老人名叫全某某,(女;100岁;石婆店镇资圣寺村人)1918年出生,刚才是家人为其庆祝第100个生日,家中的喜宴还没有清理完。由于老人因患有腿疾多年,常年卧床不起。家人想通过简简单单仪式来冲冲喜气。全某的家人还告诉民警,老人一辈子是个爱干净的人,老人独自一人住在活动板房里。房间里的东西都是老人自己一人收拾的,只见一三十多平米的房间收拾的仅仅有条。看到民警,老人拖着瘦小的身躯努力的想从座椅上站起来,民警立即上前搀扶。发现在她那慈祥的的脸庞上刻下了深浅的纹痕,老人的瘦弱的手紧紧的握着民警的手,慢慢的从床上坐了起来。在交谈中民警了解到,老人因为常年的腿疾,根本无法行走。老人早在20多年前由于搬迁,户口与身份证丢失,但由于腿脚不利索,更无法长时间坐车子,就这样一直拖到了现在。然而生活,看病,样样都离不开身份证,得知情况的民警当即联系所里的民警,带上相机与背景布为这位百岁老人开通绿色办证通道,并顺利为其办理身份证业务。

7月4日下午,民警驱车将身份证送到了老人的手中。

(张炜)