警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

酒驾 你真的为自己安全负责了吗?

发布时间:2018-08-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

201883下午,金安区毛坦厂镇天降大雨,路面因此变得湿滑,当晚的毛坦厂镇三个小时内就发生两起较为严重的交通事故,两起事故均有人头部受伤,送医院救治。

83下午17时许,一男子骑电动车在鸡鸣岭上坡时不慎摔倒,倒地不起,路过群众看到后立即打电话报警。接警后,毛坦厂派出所民警立即赶往现场,并通知镇卫生院救护车前往救援。经医生初步诊断,该男子因摔倒时撞到头部,导致头部受伤,昏迷不醒,随后,民警和医护人员共同将其抬进救护车送往霍山县医院接受医治。经查:该男子系饮酒过量骑车,再加之雨后路滑,导致在上坡时重心不稳摔倒。

832050分,祁某驾驶的货车与孙某驾驶的电动车在G105国道毛坦厂镇六和桥路段发生碰撞,导致两车受损,孙某头部受伤,流血不止。接警后,毛坦厂派出所民警立即驱车赶赴现场,并通知镇卫生院救护车前来支援,因事故现场位于国道上,车流量较大,民警立即在附近设立警示牌,防止二次事故发生,救护车达到后,孙某被送往医院接受治疗。经查:该起事故因孙某酒后驾驶并逆向行驶导致。

喝酒不开车,开车不喝酒,这句话说了无数次,为什么还是有人置之不理?遵守交通规则,遵的是规则,守住的却是生命!车祸猛于虎,请广大群众们能够对自己的生命负责,对酒驾说NO,对交通规则说YES

(高盼)