六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

确认过眼神 民警吃顿饭抓回了逃犯

发布时间:2018-08-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

“案子办了半年多,劝他自首也有几个月了,没想这刚上网追逃,吃顿饭的功夫就抓住了!”安徽省六安市金寨县公安局江店派出所民警王斐连连感叹,“真是法网恢恢疏而不漏啊!”

原来,就在88日下午6,王斐和派出所的几位同事一起外出办案,归来路上在附近顺便就餐,而处于职业习惯,王斐选择了一个面对门坐的方向,观察着过往的行人。也许就是命运的安排,刚刚坐下不到十分钟的王斐,突然观察到一从门口路过的男子特别像他正在追逃的一名犯罪嫌疑人,没有丝毫的犹豫,王斐赶忙追了出去,而正在用餐的同事,见到他的反应也赶忙跟了上去。“就是他,没错。”王斐追出门外后,确认了该男子正是在逃人员程某,考虑到曾经案件办理前期与程某有过接触,为了防止打草惊蛇,王斐和同事协商后,决定由另外一名同事和两名辅警从后面直接包抄。说做就做,计划制定后,王斐和一名同事绕前拦截,防止嫌疑人逃脱,另外三名同事从后面包抄直接抓捕。而这时,犯罪嫌疑人程某还在商场内闲逛。

“喂,程某!”当两名民警走到犯罪嫌疑人身后,其中一人大喊一声,程某下意识回头看了一眼,再确认没错后,民警一把搂住了程某:“我们是金寨县公安局的!”一听这话,程某立刻“老实”了起来。

据了解,2018116日晚程某(男,19岁,金寨县麻埠镇居民)和邓某因琐事在网上发生争吵,双方便打电话相约在上城国际小区对面马路辅道见面。程某邀集沈某、高某等人与邓某邀集的何某、吴某等人在相约地点见面发生口角,后双方持械互殴,造成一人轻伤。案发后,办案民警多次联系要求程某主动归案,但程某置若罔闻,而办案民警正是王斐。