六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

警民之烈日下的救助

发布时间:2018-08-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

8812点,正值一天高温时候,室外地表温度已超过40。位于裕安区石婆店镇得胜桥村附近发生一起交通事故,并有人受伤。陈某某驾驶一辆轿车从家出门时左转不慎与洪某某驾驶的摩托车发生碰撞,因摩托车驾驶员未带头盔,导致头部严重受伤,昏迷不醒。

裕安分局石婆店派出所接警后迅速赶往案发现场,同时考虑到时间关系民警联系120急救中心及联系交警事故大队。到达现场后,只见摩托车与轿车距离有五米左右,伤者趴在摩托车前方,面部朝地,头部流血不止。民警迅速分成两组,一边对伤者进行简单检查和救治,防止伤者伤口失血过多引起失血性休克。同时对现场交通进行疏导,避免二次事故发生。因现场离医院较远,救人第一,民警在周围群众帮助下将伤者迅速抬上警车与120对接。20分钟后警车在南岳庙乡成功的与救护车进行了安全对接。

目前该起事故已移交交警部门处理,截止发稿伤者尚未脱离危险。在此民警在此提醒广大非机动车驾驶员,路上行车一定要慢,并佩戴安全帽。

 

(李惟航)