警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

20分钟疯狂盗窃 舒城警方96小时智勇破获

发布时间:2018-08-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

从银行取钱回来将车停在地下车库,到从新房下电梯返回车库,前后不到20分钟,70000元现金不翼而飞。舒城县公安局刑侦大队受案后经过96小时缜密侦查,终于将犯罪嫌疑人抓获。

82中午12时许,舒城县公安局刑侦大队值班人员接到王某急匆匆电话报警,称放在小区地下停车库自家轿车上的70000元现金被盗,副驾驶室车窗玻璃被砸,请求出警。警情就是命令,侦查员们迅速集结出警至现场。经了解,王某因急着要还新房装潢钱,于当天中午驾驶自己这辆大众轿车去某银行取钱,由于天气炎热办业务人员不多,没多长时间就将70000元现金拿到,攥在手上出来上了车,将现金往副驾驶室一撂,接上妻子一起到小区地下车库。此时犯罪嫌疑人一路跟踪,就在王某夫妻俩上楼间隙,利用自带工具撬开副驾驶室玻璃窗进行作案。得手后骑摩托车绕开主干道,试图避开侦查措施。

渴了喝水,饿了吃方便面,瞌睡了便趴一会,在侦查员一股作气的坚持下,终于功夫不负有心人,犯罪嫌疑人的各种特征已明确,人物也逐渐浮出水面。8620许,正出小区准备上街吃饭的赵某一举被抓获。就连赵某做梦也没想到,舒城警方这么快就将自己识破,侦查员迅速在他的住处发现了假发,在铁的事实面前,犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实。

目前,赵某已被舒城警方刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

(王可海)