警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

轿车突发自燃 辅警奋不顾身扑救

发布时间:2018-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

105晚,一辆正在行驶的红色小轿车突然自燃,正在街面巡逻的霍邱县公安局西城派出所巡逻人员第一时间对该轿车进行灭火处理,成功处置了这起突发情况,才没有酿成大祸。而这一幕,被许多围观群众用手机拍摄记录了下来。

105,一辆红色小轿车行驶到双湖路与光明大道交叉口处突然发生自燃,浓烟滚滚,慌乱之中驾驶员不知所措,就在这危急时刻,西城派出所的巡逻车辆正好遇上。此时,现场浓烟滚滚,火焰比较大,驾驶员在车辆刚出现浓烟时便及时离开了驾驶室,因为自燃车辆在城区主干道,人流密集,很容易威胁到群众生命财产安全。辅警付友豪见状立刻下车,从旁边的宾馆借来灭火器,不顾个人安危,手持灭火器,靠近车头灭火,在扑救过程中,燃烧的火焰不时发出爆鸣声音,冒呛人的橡胶气味。

为了防止小轿车的爆炸危害,面对险情,民警们立即对现场进行交通管制,边疏散过往车辆及围观群众,并及时向指挥中心汇报现场情况,请求消防支援。消防大队官兵随后及时赶到现场,经过现场警民联动近半个小时的奋力扑救,大火最终被彻底扑灭。

“当时一名司机从驾驶室逃了出来,手里拿着电话应该正在报警”目睹现场的市民陈先生说。

由于处于闹市区,围观的市民很多,大多数人拿着手机拍,眼睁睁看着大火在车引擎盖上烧着。就在这时,陈先生看到一辆警车开了过来,“一个年轻的小伙子急忙下车跑向旁边的宾馆,从宾馆里拿来灭火器,直冲失火的汽车,当时红色小轿车猛烈地燃烧着,黑烟弥漫,还发出爆鸣声,很危险,不一会消防车也赶到现场,在消防车赶到前,火势已基本被控制,在消防车赶到后,迅速扑灭了火灾。”陈先生说,

司机赵先生表示,极有可能是车内电线短路导致了车辆自燃。

这次能够将火灾及时处理,辅警付友豪能够不顾个人安危,第一时间控制火情,事故未造成人员伤亡,道路很快恢复正常。让围观的人民群众十分感慨,赢得了驾驶员和围观群众的高度赞誉。

 

(沈士刚 陆毅)