警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

债务纠纷引发男子赌气开车撞墙 民警耐心促和解

发布时间:2018-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

104,舒城县公安局柏林派出所充分运用警民联调机制,成功调解一起因债务纠纷引发的冲突,受到双方当事人的好评。

102,该所民警接到报警,称在辖区居民吴某家中有人开车冲撞大门。接警后民警立即驱车赶往现场处置,并把相关当事人带回派出所调查。经询问得知:报警人吴某系嫌疑人张某前妻的妹妹,6年前张某尚未离婚前借给吴某几万元钱,紧接下来几年偿还了一部分,至今仍欠张某15000元,以前由于是亲戚关系,未打欠条,当日张某带女儿向吴某要钱时,遭到拒绝,张某一气之下开车将吴某院子东边一扇墙和一扇门撞坏。

在固定事实基础上,尊重双方当事人意愿,民警启动了警民联调机制。在专职调解员和到场村干部的参与下,经过一番耐心细致的劝说与教育,张某对自己的鲁莽行为表示道谦,吴某答应偿还债务,双方当场签订了调解协议。

至此,一场因债务引发的冲突得以圆满解决。

 

(朱祖能)