警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

金寨:我在岗位上 假期不打烊

发布时间:2018-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为方便国庆假期来派出所办理户籍业务和身份证的居民,使他们满意而归,金寨县公安局古碑派出所户籍民警放弃国庆节休息日,在岗在位为民服务,并登门为辖区一九旬老人刘某办理过身份证,受到辖区群众的一致认可。

107上午,古碑派出所民警在办理业务时,了解到辖区居民刘某因年迈居住在养老院,无法外出行走,儿女又长期在外务工,所以一直未能到派出所办理居民身份证,致使无法享受医疗、补助等惠民政策。近年来,国家惠民政策越来越好,老人最大的“心愿”就是能把身份证办了。

在获知老人的情况后,户籍民警上门为老人采集照片,迅速为老人办理居民身份证。107日中午,民警带着相关采集设备驱车至养老院为老人采集身份证人像及指纹信息,成功为老人办理了身份证。

 

(杨萍萍)