警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

老人菜市场晕倒 民警紧急送医

发布时间:2018-10-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,舒城县公安局阙店派出所民警积极救助一名在菜市场昏倒的老人,幸亏送医治疗及时,老人目前脱离危险。民警的这些暖心举动,深受菜市场群众的高度赞誉。

1028时,舒城县公安局阙店派出所民警接到群众报警电话,称辖区一菜市场内有位老人突然晕倒在地,情况十分危急。警情就是命令,民警在最短时间内赶到事发现场。发现伤者趴在地下,头部流血,周围群众议论纷纷。民警立即将老人搀扶起来,让其坐在地上,经过简单的急救措施,老人慢慢恢复了意识。在群众帮助下,将老人搀扶上警车,送往就近的阙店卫生院。经过医生治疗,老人病情暂时稳定下来。

经了解,老人姓汪,今年76岁,本地人,子女都在外打工,家中无他人,常年患有高血压,今早在菜场买菜时突然头晕昏倒在地,一下子意识模糊。后民警驾车将老人送回家,并通知村干部及时联系其子女回家予以照顾。

(陈新颜)