警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

快速查处一起盗窃案件

发布时间:2018-10-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

107早,随着王某某走出拘留所,一起顺手牵羊盗窃案给我们不少警示。

1017时许,在顺河镇街道某服装店门口,受害人吴某某(女)将其挎包放在其电瓶车车头下方凹槽内后进店选购商品,后骑车回家时发现挎包被盗。挎包为一黑色女式挎包,包中物品有人民币21元、身份证一张、社保卡一张,总价值约100元。民警接警后迅速赶赴现场,询问受害人的同时迅速开展调查取证,通过服装店门前视频监控发现一中年妇女将该挎包“顺手牵羊”拿走,民警通过走访群众结合公安技术手段迅速确定嫌疑人,并在102下午对其依法传唤,嫌疑人王某某(女)到案后对其违法行为供认不讳,随后民警通过查证核实后依法对其予以治安拘留五日的处罚。

民警提示,君子爱财,取之有道。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。该王在到案后懊悔不已,只因家庭条件不好,在看到他人财物无人看管时一时发浑,动了贪念,第一次出手便收到法律的制裁。

 

(王爽)