警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民警热心帮助群众找回现金

发布时间:2018-10-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10714时许,裕安分局苏埠派出所接到苏埠镇某小区住户李某某(女,57岁)报警称:其家中6500元现金丢失。

接警后民警立即赶赴现场,经了解得知:李某某因家里办喜事昨天从外面买了些烟酒,当时没有付钱,本准备当天送钱付清的,但因天晚了,遂将6500元现金放在卧室的抽屉里,今天回家准备拿钱付烟酒钱,结果钱找不到了。

民警首先对现场进行勘验、拍照,经过详细询问之后得出李某某家中被盗的可能性较低,因为李某某家住在小区里,房间里门窗都有防盗措施,没有被撬动的痕迹,现场也无翻动痕迹。民警又询问了李某某的家人,都称没有拿钱,于是在李某某的同意和帮助下,民警与其家人对放钱处的衣柜进行彻底的翻找,最终在一枕头里发现现金。民警立即清点现金,正好是6500元,随后将现金交到李某某手中。李某某热泪盈眶的接过钱,这才明白自己将钱放在枕头里不是放在抽屉里,李某某握住民警的手对他们的帮助表示诚挚地感谢。

 

(黄勇)